Kalau Hutan Gundul, Akankah Ozon Semakin Bolong? #sciencevideochallange #untukmubumiku

27

Halo, pencinta bakso!

Tahukah kalian kalau hutan yang ditebangin terus, bisa bikin ozon, sang pelindung bumi, jadi bolong?

Video keren ini dibuat oleh salah satu kontestan Kok Bisa Science Video Challange: Climate Change 101.

Dan inilah karya keren dari…

Pemenang Best Audio kita:
Reyhan Yulianata

Enjoy the video!

#kokbisa #sciencevideochallange #untukmubumiku

Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! ‘Kok Bisa’ ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let’s watch the videos and go curiosity!

FAQ (Frequently Asked Questions):
Q: Min, upload tiap hari apa?
A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

Q: Min, animasinya pake software apa?
A: Adobe after effects

Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
A: Bakso is inspiration *wink

Follow our social media for more updates, stuff and facts!

Facebook:
Instagram:
Line:
Twitter:

For business inquiries: [email protected]

References:


Credits:
– Kevin MacLeod for awesome music
– Tiffani Angelica, for this episode’s end narrator (instagram.com/tiffaniangelica)
– And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!

Kok Bisa?
[vid_tags]
https://www.youtubepp.com/watch?v=du88E85GI_A
#Kalau #Hutan #Gundul #Akankah #Ozon #Semakin #Bolong #sciencevideochallange #untukmubumiku

You are reading post: Kalau Hutan Gundul, Akankah Ozon Semakin Bolong? #sciencevideochallange #untukmubumiku

27 COMMENTS

  1. Sangat disayangkan sekali hutan2 skrg banyak yg ditebang untuk kepentingan pribadi 💔😭😭

  2. Thank you for your information.
    No offense, khusus untuk yg mengisi suara di video ini, kalau bisa suaranya tetep konstan ya. Ada beberapa part yang suaranya makin lama makin kecil, dan bbrpa kata yang ga jelas. Jadi saya harus ulang berapa kali supaya bisa dengar kata yang dimaksud. Dan smga intonasinya semakin lama smkin enak di dengar. #penontonsetiakokbisa

  3. Bumi itu gak baik,aku dukung tebang hutan biar bumi mati >:) aku tidak suka bumi >:) aku ingin menghancurkan bumi,:v bercanda bercanda :v

  4. Tau gk sih, ada yg lebih menyerap CO2 dan menghasilkan oksigen lebih banyak dr hutan? Yak! laut! dan laut pun kita rusak dgn terus penangkapan ikan konvensional yg terus membunuh jutaan paus 'secara tidak sengaja' yg berdampaak sangat terhadap ozon…. Lebih lengapnya coba tonton film dokumenter Seaspiracy di netflix

  5. Mohon maaf sebelumnya izin meluruskan, CO2 ga memiliki direct effect ke ozon layer apalagi sampe dibilang "musuh besar". Tidak seperti CFCs ataupun HFCs yg memang berpotensi menyebabkan lubang ozon bolong. Kalau bikin efek rumah kaca nah itu baru bener. Tapi ga ada sejarahnya CO2 bikin ozon bolong tuh ga ada (tdk ditemukan bukti ilmiah sejauh ini). Lagi pula setelah penggunaan gas CFC di banned scr internasional lewat Montreal Protocol yg mana diselenggarakannya 1987 (which is sudah lama bgt), lapisan ozon sudah berangsur2 membaik. Skrg "penipisan lapisan ozon" udh ga jadi main topic lagi kawans.

  6. Min, mau tanya dong…
    Awan bergerak karena dorongan angin atau emang awannya diam dan karena rotasi bumi itu awannya seolah2 bergerak? Semoga paham dan saya tunggu jawabannya… Thanks…

  7. Jangan salah peternakan sapi juga penyumbang pemanasan global yg besar loh. Harus dibahas dong biar kita mengurangi konsumsi sapi.

  8. Apa benar black hole bisa menyusut dan akhirnya menghilang?. Klo iya semua yg kesedot ke dalamnya pergi ke mana?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here